静岡おでん 富士呑見屋 の日記
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当店、静岡おでんの「卵」はここまで出汁が染み込みます!
2019.10.24
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おでんに欠かせない素材「卵」!
卵を食べなきゃ気がすまない!そんな根強い卵好きの方に知って欲しいのが、当店、静岡おでんの卵です♪
当店の卵も、大根と同様に一週間~10日間ほど煮込んでいますので、見てください!
この色まで出汁が染み込みます!
そして、食べてみるとこれまたしょっぱくないのですが、
ある種の「燻製」のように感じられるほど、
普通のゆで卵とは異なる味に仕上がります!
しっかり味が染み込む代わりに、中から水分が抜けるので
召し上がる際には少量の出汁を一緒に口に含むのが
私のオススメの食べ方です♪
札幌市内、他では中々味わえない自慢の静岡おでんは全品110円!
この冬は是非一度、当店の静岡おでんを食べてみて下さい😄
体が温まります♪
これからの時期、ご来店時に満席でご案内できないこともあるかもしれませんので、
事前にお電話でお席の予約をされて、ご来店頂くと安心です♪
皆様のご来店、お待ちしております😄
※お得なクーポンは食べログページからどうぞ♪
https://s.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1053692/top_amp/
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